Previous Entry Share Next Entry
Сознание потом
kaarf
Вы когда-нибудь думали о перемещении своего сознания в компьютер, как о форме вечной жизни? Т.е. я хочу сказать, если представить что стала доступной технология записи всех знаний, чувств, эмоций с головного мозга прямо в компьютерную память. При этом уже будет существовать аппаратные и программные средства, способные запустить продолжение развития всех этих записей с мозга в реальном времени, а может быть и быстрее, обычного человеческого восприятия?
Бесконечные экзобайты информации и способность само и до программирования своего я... Масштабы вселенского познания и восприятия всей планеты миллионами датчиков температуры, сейсмической активности, микрофонами, камерами... Возможность одновременной обработки сотен и тысяч потоков информации... Или, больше: репликация и дупликация своих знаний, своих алгоритмов обработки информации, своего я!
Что ты будешь делать, если человек из зеркала напротив не улыбнется тебе в ответ, а лишь скажет - Привет?
И вот вас двое, точнее ТЕБЯ двое, это важно. Бескрайние потоки информации целой планеты на растерзание двух одинаковых существ. Что ты будете с этим делать? В любом случае кто-то первый сделает шаг вперед и после этого момента, все изменится.
Представь это.
Ты будете говорить, обсуждать что-то? И во всем соглашаться? Тогда почему первый шаг сделал ты, а не ты? Кто-то, стал "другим"?
На что способна твоя точная копия, но идущая на шаг впереди? Ты второй себе нужен?
А на что способен ты, что бы не быть "в догоняющих"?
Две половинки, когда-то целого существа... Ты знаешь о себе уже все, осталось лишь познать то, что до селе было недостижимо.
Подумай.
Кто, как не ты сам, является лучшим апонентом для достижения вселенских знаний? Это будет величайшее соперничество.
На что способны два соперничающих ТЫ, имея безграничные ресурсы?

?

Log in

No account? Create an account